デンマーク・コペンハーゲンの缶詰メーカーFANGST(ファンスト) はデンマークのレストランで長年経験を積んだオーナーの Martin が、北欧の素晴らしい海産物を世界へ広めるために立ち上げました。添加物不使用で、食材に合わせたハーブやスパイスもアイデアたっぷり。気軽に北欧の味をたのしめます。
コックル貝のオイル漬けは、コックル貝は日本では珍しい貝ですが、南仏ではよく食べられます。味が柔らかく、保村と味付けには塩と低温圧搾した菜種油を使用し、貝の繊細な味を損なうことがないようシンプルな味付けになっています。※2個までネコポス配送対象商品です
< コック貝と香味野菜のエスニックサラダの作り方 >
食べやすい大きさに切ったセロリ、赤たまねぎ、パクチー、トマト、スペアミントと、コック貝(缶に入っているオイルも全て)をボウルに入れる。
ナンプラー少々と、オリーブオイル適量、レモン果汁を加えてさっとあえる。
仕上げにpiwangのミックススパイス「ベジタブル」を振り入れる。
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商品名 |
FANGST HJERTEMUSLING コックル貝 |
容 量 |
内容総量:110 g、固形量:58 g |
原材料 |
ザルガイ、菜種油、食塩 |
生産国 |
デンマーク |