デンマーク・コペンハーゲンの缶詰メーカーFANGST(ファンスト) はデンマークのレストランで長年経験を積んだオーナーの Martin が、北欧の素晴らしい海産物を世界へ広めるために立ち上げました。添加物不使用で、食材に合わせたハーブやスパイスもアイデアたっぷり。気軽に北欧の味をたのしめます。
燻製ヨーロピアンスプラットオイル漬けは、北欧の高級魚「ヨーロピアンスプラット」をブナ材の燻製でスモーキーに。「スプラット」は小さな魚で身が柔らかく日本のイワシに似ています。パンの上にスライス玉ねぎ、卵黄をのせて食べるのもおすすめです。※2個までネコポス配送対象商品です
< サーディンパスタの作り方 >
茹でたパスタと、パスタの茹で汁大さじ2ほど、ノルディックサーディン(缶に入っているオイルも全て)、手でつまんだイタリアンパセリ、酢漬けのケイパー適量、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ適量をあえる。
お好みでおろしニンニク少々を入れても。
1缶で乾麺パスタ160g〜200gが目安です。
-
商品名 |
FANGST BRISLING No.2 ヨーロピアンスプラット |
容 量 |
内容総量:100 g、固形量:70 g |
原材料 |
燻製ヨーロピアンスプラット、菜種油、食塩 |
生産国 |
ラトビア |