吉祥寺のカレー屋 piwang さんの作るシュトーレンです。クリスマスまでの時間をゆっくり楽しみながら毎日少しずつ食べるドイツの伝統菓子シュトーレン。日を追うごとに発酵が進んで風味がなじみ、少しずつ味わいが深まっていくのが魅力です。
piwang さんのシュトーレンは、ラム酒にじっくり漬け込んだドライフルーツとオリジナルブレンドのキャトルエピスを生地に練り込み、豊かな香りと深い甘みを醸し出しています。また、発酵バターとたっぷりのバニラビーンズを使った自家製マジパンの香りが全体をやさしく包み込んでいます。
【食べ方&保存について】
5〜10 mm ほどに薄く切ってお召し上がりください。
残った分はラップでしっかりと包み、さらにはジッパー付きのポリ袋に入れて、直射日光の当たらない常温の場所(戸棚など)で保管してください。
まわりのお砂糖が多いと感じる場合は、軽く落としてお召し上がりください。
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| 商品名 |
piwang シュトーレン |
| 容 量 |
1本(約 360 g) |
| 原材料 |
小麦粉(アメリカ、カナダ、オーストラリア主体)、 ラム酒漬けドライフルーツ(レーズン、プルーン、 いちじく、あんず、カレンツ、クランベリー)、バター、 牛乳、糖類(きび砂糖、粉砂糖)、アーモンド、卵黄、 洋酒、海塩、イースト、香辛料 |