piwang チャイスパイスミックス
吉祥寺のカレーの名店piwangさんのチャイスパイスミックスです。セイロンとアールグレイの茶葉とスパイスをブレンドしたチャイは、上品な香りにスパイスがきいています。 ミルクで煮出してチャイとしてはもちろん、ストレートティーとしてもおすすめです。
< チャイ(1人分)の作り方 >
本品6 g(大さじ1)を小鍋に入れ、大さじ3の熱湯を回しかけて3分蒸らします。 牛乳 200 ml を加え、弱火で沸騰直前まで加熱します。 全体をスプーンでまぜてから、茶漉しで漉します。 お好みで砂糖や蜂蜜、ラム酒などを加えるのもおすすめです。
※2個までネコポス配送対象商品です。

商品名 piwang チャイスパイスミックス
容 量 50 g
原材料 紅茶、アニスシード、シナモン、カルダモン、
ジンジャー、クローブ、ローリエ/ 香料
価 格

972円(税込)

購入数
up down
いっしょにお勧めしたい商品