吉祥寺のカレーの名店piwangさんのチャイスパイスミックスです。セイロンとアールグレイの茶葉とスパイスをブレンドしたチャイは、上品な香りにスパイスがきいています。
ミルクで煮出してチャイとしてはもちろん、ストレートティーとしてもおすすめです。
< チャイ(1人分)の作り方 >
本品6 g(大さじ1)を小鍋に入れ、大さじ3の熱湯を回しかけて3分蒸らします。
牛乳 200 ml を加え、弱火で沸騰直前まで加熱します。
全体をスプーンでまぜてから、茶漉しで漉します。
お好みで砂糖や蜂蜜、ラム酒などを加えるのもおすすめです。
※2個までネコポス配送対象商品です。
    
    
    - 
		
    
    
    
     
    
    
    
    | 商品名 | 
    piwang チャイスパイスミックス | 
    
    
    | 容 量 | 
    50 g | 
    
  
    | 原材料 | 
    紅茶、アニスシード、シナモン、カルダモン、 ジンジャー、クローブ、ローリエ/ 香料 |